<< FLYOVER / ASIAN DUB FOUNDATION (TANK 収録) home Welcome To The North / The Music (Welcome To The North 収録) >>
  1. K's今日の1曲
  2. US Indie
  3. Take It Easy (Love Nothing) / Bright Eyes (Digital Ash In A Digital Urn 収録)

 コナー・オバーストによるソロユニット、Bright Eyesブライト・アイズの全米シングルセールスチャート1位2位を独占したときの2位になった曲"Take It Easy (Love Nothing)"。2005年に出た2枚のアルバムのうち、サウンドがデジタル寄りのアルバム『Digital Ash In A Digital Urn』(全米15位・全英43位)に収録。これまでのフォーキーな印象とはかなりイメージの違う作品になってます。

・Bright Eyes - Take It Easy (Love Nothing)

 どちらかというと、個人的にはこれまでの路線のもう1枚のアルバム『I'm Wide Awake, It's Morning』の方が好みかな。ま、この人の曲は歌詞がかなりいいらしいので、歌詞まで含めないとわかんないのかも。あー英語勉強しなきゃなぁ

・Bright Eyes - Take it Easy Live

Bright Eyes -『Digital Ash In A Digital Urn』収録曲リスト
1. Time Code
2. Gold Mine Gutted
3. Arc Of Time (Time Code)
4. Down In A Rabbit Hole
5. Take It Easy (Love Nothing)
6. Hit The Switch
7. I Believe In Symmetry
8. Devil In The Details
9. Ship In A Bottle
10. Light Pollution
11. Theme From Pinata.
12. IEasy/Lucky/Free

・Apple Musicで試聴&ダウンロード

カテゴリ : US Indie ・ comments(0) K