<< Dashboard / Modest Mouse (We Were Dead Before The Ship Even Sank 収録) home It's A Sin / Pet Shop Boys (Actually 収録) >>
  1. K's今日の1曲
  2. Dance / Techno / House
  3. Block Rockin' Beats / The Chemical Brothers (dig your own hole 収録)

Back on one of those other block rockin' beats
We are about to rock steady♪

 1997年リリース、トム・ローランズとエド・サイモンズによるユニット、The Chemical Brothersケミカル・ブラザーズ)の全英1位を獲得した2ndアルバム『dig your own hole』収録曲"Block Rockin' Beats"。この曲も全英1位。このアルバムからはオアシスノエル・ギャラガーをVo.に迎えたシングル"Setting Sun"も大ヒット。

・The Chemical Brothers - Block Rockin' Beats

 個人的にはケミカルはこの曲で知ったんだけど、初めて聞いたときの衝撃といったらなかったね。ロックやポップスばかり聴いてた耳に、「おー!これがブレイク・ビーツってやつかぁ」って。正直今聴いてもかなりカッコイイね、これ。同じ時期に出た、Prodigyの「The Fat of the Land」とかUnderworldの"Born Slippy"とか、この時期完全にロックよりもロックしてたね。デジロックとか言われてた時代が懐かしい・・・

 そんなケミカル、本国では若干人気の衰えは否めないけど、日本ではまだまだ大人気。フジロック'07にも出演決定!!と、その前に新作もでるらしい。新作の「We Are The Night」は6月発売だそうです。

The Chemical Brothers -『dig your own hole』収録曲リスト
1. Block Rockin' Beats
2. Dig Your Own Hole
3. Elektrobank
4. Piku
5. Setting Sun
6. It Doesn't Matter
7. Don't Stop The Rock
8. Get Up On It Like This
9. Lost In The K Hole
10. Where Do I Begin
11. The Private Psychedelic Reel
・Apple Musicで試聴&ダウンロードする

GALBANIZE / The Chemical Brothers (Push The Button 収録)
Keep My Composure feat. SPANK ROCK / The Chemical Brothers (Brotherhood 収録)

カテゴリ : Dance / Techno / House ・ comments(0) K 


Related Posts with Thumbnails